Мой и не мой

Светлана Евгеньевна Кононова
Ты мой и не мой… Ты – моя неизвестность,
Миров затерявшихся где-то окрестность.
Понять все пытаюсь… Уже может поздно?
А может все это начало, возможность?
Ты – мой и не мой, как часы без предела,
Вонзившийся в сердце осколок без тела.
Ты – яркая сущность, ты есть и не есть,
Клубок непонятностей, гордость и спесь.
Ты – мой джентльмен. Ты совсем растерялся?
А может со мной навсегда ты остался?
Ты – перст бытия, ты – песчинка, подробность,
Ты – маска порока, ты – тайна, ты – сложность.
Наверно поэтому тянет к тебе
До смысла, до стона, до рези в себе…
Тебя не потрогаешь и не накажешь,
Ты – мой Арлекин. Ну и что теперь скажешь?
Тебя я понять все пытаюсь… Прости.
И все ж от любви никуда не уйти.