Дерево корнями сквозь асфальт

Наталья Мурадова
По картине Тамаза.......    « Дерево»

Дерево корнями сквозь асфальт
Прорастает неприменно к свету.
Чтоб свободой воздухом дышать
Для себя возьму примету эту.

Если сердцем тяжело понять
Заточенье тела — дух  комета.
Он стремится в жизни всё принять:
И туманы, и дожди, и ветры.

И вот эту боль кленовых звезд
В расставании с родною веткой
И насквозь пронзающий мороз
Одиночеством бесцветный

Дерево корнями сквозь асфальт
Вопреки условий жизни этой
Хочет все прочувствовать узнать,
Не сломавшись устремляясь к небу
Наталья Муралова
4 сентября 2020