Цветок

Галина Молокоедова 4
И в сером дне, при черных мыслях
В трудах, заботах забытья
Мелькнет пожаром откровенья
Как зорька алая у бархата цветка.

Свет солнца ослепительно прекрасен
Гармония в нем Свыше и покой,
Идея, мысль признанье, зов,
Как зорька алая у бархата цветов

Как мир прекрасен и неоднозначен
Какая сила, высота, как нежен взгляд,
Как трогателен трепет обладанья
Несорванных цветов признанье

В сухих академических кругах
Китайской розы пламенные откровенья
И аспиранских согнутых плечах
Пуппур цветка и изумрудны листьев мненье!

От зависти был выкачан мгновенно. Отнюдь
Став жертвой корысти и черствости иных
Лишь всплеск строки душевным плачем
О нем грустит ещё, жесток так мир и не иначе.