Мои люди

Таша Хандогина
Их всего несколько, кто знает меня настоящей.
Какая я в сердце и вечно с глазами горящими.
Они точно знают, как жизнь меня восхищает
В любую минуту - и в радости, и в печали.
Они точно знают, что клетка меня убивает.
И это как пытка — всю радость из жизни стирает.
Но хуже всего, что мы сами себя заключаем
В оковы тревог и нелепой унылой печали.
И эти же люди, как Ангелы, рядом со мною.
Своей добротой снимают бесстрастно оковы.
Своей чистотой от грязи душевной излечат.
Им радуюсь я при каждой случайной встрече.
Есть несколько тех, кого я никогда не забуду.
Для них навсегда в своём сердце расставила стулья.
Есть несколько тех, кого видела раз или два,
Но память надёжно в себе сберегла их слова.
Все это — мой воздух, что держит меня на плаву.
Все это, как Солнце, что яростно греет весну.
Я розы целую не в силах любовь обуздать.
Порою так важно, что нужен ты, просто узнать.

30.08.2020