Зеркала

Нэлля Корнеева
Общительность общительности рознь,
Как и любовь бывает очень разной.
И мне ль учить вас этой истине простой
Тем более свободу любит каждый…..

Мы любим Мир открытою Душой
Все,что даётся и чего создали сами.
В деталях Мир  всецело проявляя
Тем зеркалам не верим мы порой…..

Как часто не понятна кривизна
Этих зеркал, что Душу отражают…
Глядим на встречного и видим
Там себя,
И это сходство нас немного
раздражает…

Одна лишь разница есть в этой кривизне,
Отметим в ней особые
моменты...
Встречая старшего - зеркалим в будущем себя,
А если младшего - то в прошлом элементы..

Благодарим  любую кривизну,
Стараясь в ней увидеть лишь уроки….
У мудрости учиться есть чему…
Любого опыта для нас важны итоги.


Здравствуйте, Нэлля Корнеева. Вы спросили о версии - вот она. Трудность была в том, чтоб, оставаясь в фарватере Вашей идеи и содержания, исправить небольшие помарки размера и рифм. Убрал слова, которые повторялись дважды и немножко усилил смысл. Если Вас не оттолкнёт такая коррекция, можете опубликовать, поскольку вещь - ВАША и ТОЛЬКО ВАША.

С уважением и улыбкой
просто А.К.

Общительность общительности рознь,
Как и любовь, проявленная дважды.
И мне ль учить сей истине простой?
(Тем более свободу любит каждый).

Приемлем Жизнь открытою Душой,
Все данности и, что создали сами,
В деталях отражаем Мир порой,
Не веря зеркалам, что перед нами.

Как часто непонятна кривизна
Зеркал, что отражают чьи-то души.
Зрю встречного, но там - лишь... я одна...
Зияет явь, идилию разрушив.

Есть разница одна в сей кривизне,
Достойная правдивого фрагмента:
Коль стар, - зеркалит будущим во мне,
А, если мал, то... прошлого моменты..

Любое искажение приму,
Стараясь в нём увидеть лишь уроки….
У мудрости учиться есть чему,
Ведь опыта для нас - важны итоги.