Христос

Иоанн Хачатрян
Посреди уныния, невзгод,
В непроходимом лесу,
Проживал один народ,
Как в темном гробу.

Не зная о жизни иной,
Отчаянные как в бреду,
В страстях искали покой,
Культивируя нечистоту.

Сладкое было им горьким,
А горькое было сладким.
И лишь очень редким,
Было это ядом едким -

Чаяли они правды, чистоты,
Изнемогая в беспомощности,
Не находя не силы, не пути -
Выйти из дремучей среды.

Каким-то образом, их вопль
Дошел до Царя той страны
И Он Сам решил их спасти
И вывести из той тьмы.

В один прекрасный день,
Скрыв своё происхождение,
Благовествуя освобождение,
Явился Он им как абориген.

Говорил, что каждый любим,
Что за дебрями есть жизнь!
И есть путь - пойти за Ним,
Или блуждать до своих тризн.

Рассказал им о Свете,
Научил истинному добру...
Одни приняли благовестие,
Другие воспротивились Ему.

И не вняв наставлению,
"От такого же как они",
Не поверили спасению,
Не захотели идти по пути.

Оклеветали благодетеля,
Не признали в нём Царя!
Осудили как возмутителя,
Взяли и убили без суда.

Но гроб Его не поглотил,
Ибо невозможно Любовь убить!
Мог, но никому не отомстил
И великодушно всех простил!

И явившись тотчас к своим
В победе Своей убедил!
И обещав вернуться, покинул,
Силой и властью их наделив.

И в дебрях путь проложив,
Ушёл место приготовить, 
Для всех кто поверит
И захочет за Ним пойти...

И долго процветал сей путь
И много людей спаслось...
Многие и уклонились от пути
И много сорняков разрослось...

Но и до ныне спасаются им,
Все, кто доверяется Ему
Проходя сквозь дебри страстей,
Входя во блаженную жизнь!


P.S.
Всё это происходит и в нас,
Когда попираем совесть,
Распинаем Его слово - глас
И убывая выгоняем из нас!

Но стоит нам поверить
И сердце Ему открыть,
Удостоимся прощения
И воскреснем в жизнь!