Гранат

Алексей Белоконев
Вновь вспоминаю тот гранат
В волне Каспийского пространства,
Забыть, пожалуй, был-бы рад,
Но это в памяти убранство
Восточной роскоши любви,
Где томность чувств в бокале винном
Не растворится от жары,
А день опять не будет длинным.

Начнёт чарующий закат
Свою мелодию бесшумно,
Луна накинет белый плат
И прикоснётся нежно грудью
Тягучей ласковой ночи,
Что здесь потянется со вздохом,
Цветок гранатовый вдохни
И лепесток его потрогай.

Сорвётся с губ протяжный стон,
А за окном могучий Каспий
Увидит новый чудный сон,
Который полон женской ласки,
Одним лучом от двух сердец
Зажжётся ярко побережье,
Но это  будет уж конец
Среди раскинутой одежды.

А по воде всё плыл гранат-
Воспоминание осталось,
Там нервно билась дрожью гладь,
И вот ещё такая малость-
С восточной роскошью любовь
В коврах персидских среди лилий,
Да всё ушло-уйти готов
За грань туманных уже линий.