Валентину Гафту

Ева 09
Пусть Время, множа острый ум,            *
поддержит чувств высоких пламя,       *
и в стих, искрящийся словами,               *
вольются звуки многих струн,          *
звучащих трепетно и чисто                *
в душе великого артиста!            *   

Искрятся  строки — спору нет! -
достойны званий и столпов:
Вы — замечательный поэт
с глубинным чуяньем Основ!               

И пусть ускоренный наш век,
крутясь в стремнине перемен,               
Вас показав, замедлит бег:             !*
таким быть должен человек,                *
когда звучит с высоких сцен!


* Валентин Иосифович Гафт –   Народный артист РСФС,
актёр театра и кино - обладатель престижных театральных премий,
играл во многих лучших кинофильмах,
вошедших в золотойо фонд российского кинематографа;
театральный режиссёр, поэт и писатель;
известен как автор колких эпиграмм,
стихотворные строчки он чаще всего посвящает друзьям и коллегам.

С конца 80-х годов Гафт выпустил несколько сборников стихов собственного сочинения —
«Стих и эпиграмма», «Я постепенно познаю», «Сад забытых воспоминаний»,
«Тени на воде», «Красные фонари».

!* - Из острых строк Валентина Гафта:

"Наш мир как будто бы взбесился, боясь от времени отстать.
Я жить здесь переторопился, а надо было замедлять".

В 2016 году Валентин Гафт получил орден «За заслуги перед Отечеством»,
вручённый президентом РФ Владимиром Путиным.

Валентин Гафт – биография, фото,
https://24smi.org/celebrity/1688-valentin-gaft.html

"Валентин Гафт.
Судьба человека с Борисом Корчевниковым"
https://www.youtube.com/watch?v=fdAF1Grv6aE


** ** ** ** ** ** ** ** ** ** ** ** ** ** ** ** ** ** ** ** ** ** ** ** ** ** ** ** ** ** ** **