Ненасытная ночь...

Ассия Светлова
                http://stihi.ru/2008/04/13/2237 - Валерий Ясов

                "Ночь поедает бабочек,
                прячет анфасы и профили.
                Любит враньё лампочек
                и чтобы кого-то угробили...."


Ночь всех поела бабочек,
Топает, глянь без тапочек.
Профиль, анфас не сложились,
В тёмном углу растворились.

Хочет зайти в забвение,
Есть у неё настроение.
А эта чёрная конница,
Мчится, у неё бессонница.

Что там такое случилось?
Во все направления смылась.
Как же за ней угнаться,
Куда же скажи, отправляться?

"Поздно, нет смысла наверное,"
Как всё сложить в единое.
Ракурсы верные гонит ночь,
И прогоняет гонящихся прочь!

Чёрная конница рвётся ввысь,
Я говорю ей наивное:"Брысь!"
Эти бредовые, ночные видения,
Скрипнула дверь при молении.

Хоть бы скорее, скорее рассвет,
Я отдохну и скажу вракам нет.
Может усну и от ночи бессонной,
Я отдохну на кровати широкой.