Леший

Денис Аперловский
Я хозяин жизни тихой.
Королём объявлен здешним.
Я лесная чья-то прихоть -
Трёхметровый хмурый леший.

Не добро я и не лихо.
Я творю иные вещи:
Невиновному дам выход,
Накажу того, кто грешен.

Благодать, когда так тихо
Возле вишни и черешни.
Я дышу как облепиха,
Наслаждаясь славной песней.

25.08.19