Свобода 29. 08. -04. 09. 2020

Энрике Батисто
1 Здесь камни превращаются в глину,
А правда воплощается в срок,
Здесь могут выстрелить в спину,
Без раздумий нажав на курок.
Здесь плакат словно красная тряпка,
Раздражает тупого быка,
Страх внушает с кокардою шапка,
И дубинка ломает бока.

ПРИПЕВ
Обгорели руки, ноги и хвосты,
И покрылись чёрной копотью холсты,
И на них умело, я вывожу с любовью,
Слово, свобода, кровью!

2 Здесь на помощь не приходят друг другу,
Не стесняясь побольше украсть,
Здесь привыкли бегать по кругу,
Исполняя что скажет власть.
Нищета здесь считается благом,
Дураков и холуев не счесть,
Прикрываясь замызганным флагом,
Из-под полы продают свою честь.