Жнец

Денис Аперловский
Помню я наполовину
Эту страшную былину,
Потому как очень жутко
Всю её мне вспоминать.

Это всё кошмаром было.
Вьюга бледная вопила.
Мне казалось, что как будто
Час пришёл мой умирать.

Все часы остановились,
Стёкла инеем покрылись,
Догорал огонь ничтожный
И погас в какой-то миг.

В мою дверь опять ломились.
Голоса ко мне просились.
Я покрылся мелкой дрожью
И издал истошный крик.

Дверь сама себя открыла
И гостей ко мне пустила.
Мы застыли в полумраке,
Не решаясь говорить.

Трое путников завыло,
У меня душа заныла.
Полулюди как собаки
Стали прочь меня тащить.

Я увидел в полусвете:
Это были полудети.
Полоумные их лики
Были цвета белены.

Словно в тяжком полубреде
Пауком сплетали сети,
Вопрошали полудико
Мой вопрос из глубины:

"В небе странная картина!
Где вторая половина?"
Месяц вспыхнул алым маком
И в лучах стал нас топить.

Кровью вдруг запахло сильно.
Смрад разил везде могильный.
Дьявол плыл ко мне во фраке,
Чтобы душу поглотить...

08.11.18