По людски

Олег Всегдаев
Себя не узнавая на планете этой я как будто уж плутал, 
Штрихи теней вплетал в затейливую вязь со светом
И зори феерические разжигал.
Любил и ненавидел, видел беды
И "не от мира" странников я видел в стременах.
Стезя их меж небесных сил и правил  лишь под знаком.
Нам с ними Коловратом цель одна как и цена
В мир мы вертаемся страдающий обратно -
Сердца родные не бросают средь мытАрств, неведенья и бед.
И с чистого листа во царство веяния мнений и вопросов.
За тем, чтоб у огня танцующего ,  после, завернувшись в плед
С улыбкой выдохнуть: "Да как же было всё непостижимо просто!"
Ведь: голос в мысли словно боров по ромашкам рылом
И не обрящет суетливо зрящий и пред носом
 Ложится от того дорожка не всегда блестяще и красиво -
Что осторожные мазки  у стоящей картины невозможны
Всего того что мы переживали сами не объмлет память
Она не въемлет коль сердцами не видать не зги.
 Так не совсем серьёзно жизнь воспринимаем-
Что, соответственно, совсем уж по людски ...