Спящий Красавец

Дэ Гузь
«Кто живет на пенсию – склонен к мракобесию»
Только я так подумал, как во мне проснулся дремучий патриот, сухощавый, лысый и желчный, который вдруг запел - то ли голосом Газманова, то ли голосом Киркорова:

Что вы сделали с Навальным?!
Отравили втихоря,
Выбрав жертвою сакральной,
Если грубо говоря.

И теперь в гробу хрустальном
За границей он лежит
И о чем-то, очень тайном,
Беззастенчиво молчит.

И не смей его касаться
Грязной лапой, ФСБ!
Мазать спящего красавца
Гексогеном по губе.

Под защитой Бундесвера
Не сойти ему с ума,
Не возьмет его холера,
Не возьмет его чума.

Он проспится и воспрянет,
И вернется в дом родной,
И кремлевских всех натянет,
Молодой и удалой.

За Навального в ответе
И Госдеп, и Бундестаг,
Ни Моссаду тут не светит,
Ни Ми-6 – да будет так!

В Шарите заглянет Меркель,
Милого увидеть чтоб,
Ледоруб по прежней мерке               
Разобьет хрустальный гроб….

И Навальный откроет глаза, вздохнет полной грудью,
улыбнется и скажет:
«Единственная моя, с ветром обрученная
Светом озаренная, светлая моя
А зачем мне теперь заря
Звезды падают в моря
И срывая якоря прочь летит душа моя»