Осмысление

Мелехов
Ты забыл себя,волк,променял пылкий нрав,раньше был одинок,но силен,кем ты стал?Твой кулак -молоток,а удар-это гром,даже фразой рубил словно лён  топором,взглядом диким пугал,колким словом пронзал, агрессивен был твой леденящий оскал.Может ты позабыл свой цинизм,лютый зверь?Это всё позади,ведь ничтожен теперь.Что сломило настрой,потушило огонь,всю жестокость искоренив?Хоть в кирасе литой,за пудовым щитом,но на сердце ты стал уязвим. От чего ты страдаешь,неужто,дурак,твою робкую душу пленила она?Ты забыл всё на свете,порывами грезил,тонул в них,искал ее образ в рассвете.В хомут влип,но знай,перемены большие несёт с горизонта отчаянный ветер.