Наш старый двор

Дмитрий Сисин
Затишье, сон, безветренное время,
В часы спокойных, безмятежных дней,
Наш старый двор так вовремя впал в спячку,
Ему о том по-прежнему видней,

Когда вставать, весною пробуждаясь,
Когда зимою набираться сил,
Он никому не задавал вопросов
И никогда советов не просил.

Я видел все его преображения,
Что раз в сезон диктует календарь,
А двор всегда наш был закономерен,
Он не спесив, не хулиган и не бунтарь.

Я выходил, чтоб посидеть там на скамейке,
В тени черёмухи, писал стихи и думал,
О вечном, охватить, что невозможно,
Подальше от приёмников и шума.

Он принимал меня, безропотно и молча,
Ловил все мысли, не мешал, не путал,
Ему я благодарен словно другу,
Что старый дом, уютом, мой укутал.

                весна 2020