Колодец

Александр Арипов
Ты не плюй в колодец,
Чтобы пар спустить,
Зло всегда вернётся,
Ты захочешь пить.

То не просто довод
И народный слух -
Так реальный опыт
Наш калечит дух.

Я не ждал ответа
И не щурил глаз,
И колодец этот
Видел в первый раз.

Освежиться вздумал
Я в его росе,
Но колодец умный:
Думал, - я, как все!

Так воды напиться
Я уже не смог,
Наклонюсь к водице -
Из нее плевок.

Зло всегда вернётся,
Чтоб добро нести,
И тому колодцу
Я сказал, - «Прости!» ...

Арипов А.А. (2020 г.)