Мечта

Кутеля-Голод Екатерина
Ночь.
    Звёзды...
        и луна...
печальная имеется.
Куда летишь мечта?
    Куда тебе так веется?
       Тропинок нет.
Есть озеро в лесу,
       оно покрыто тайной
            полумрака,
и звёзды красотой
      своей любуются
         при свете лунном,
и , может,
       там живёт русалка?
и лиры у неё в руках
                поют
немирозданным отголоском...
          лицом бледна...
струятся волосы,
             как водопад,
и плещет она дивным хвостом,
и капли брызжут в поднебесье...
в ночи всё тайною покрыто...
        мечта летит,
                летит аж до небес..
                но как же без неё нам?
                как же без?...