Мой самый добрый друг

Маша Василиса Морозова
Мой самый добрый друг,
вы состоите из стекла,
Из капель валерианы,
из миганья лампы,
Из слов "жила-болела-умерла",
Из Боуи, Шаде и Фрэнка Заппы,
Вы состоите из моих штанов,
Раскроенных, состроченных попарно,
Из не забитых Франции голов,
Вьетнамцев, говорящих безударно,
Из гретой соли на сковороде
В мешочек - приложить к больному носу,
С густым кофейным запахом везде
Вы ходите в пальто, не знавшем сносу,
И нету меры вас определить,
И сосчитать, подстричь и приумножить,
И я люблю ваш неуютный почерк жить,
И на себе весь город вывозить, как лошадь.

220120