Не жаль костяного хруста

Маша Василиса Морозова
Не жаль костяного хруста,
Не жаль площадного позора.
Мне жаль только тёплого чувства
В колодце упрямого горла.
Не жаль перебитых пальцев,
И мой карандаш последний -
Жалко, что не остаться
Возле твоих ступеней.
Не жалко земли взрыхленной,
В ней никакого толку -
Жалко не быть влюблённой,
И нежно краснеть в щеку.
Не страшно расти в почву,
Как грубое корневище.
Но жаль, что твои очи
Больше меня не ищут.

230120