не нужно смысл искать, где смысла нет совсем

Маша Василиса Морозова
не нужно смысл искать, где смысла нет совсем.
где только звук эмоций, наблюдений -
для дневника не существует личных тем,
ни осуждений, ни предубеждений.
кого и как ты можешь убедить,
что чувствует твоя частичка крови -
так каждый день нанизывает нить
и вешает ее на изголовье.
на простоту довольно мудреца,
она не нам придумывает знаки.
на завтрак я сварила два яйца -
одно себе, другое для собаки.
во всем один единственный протест -
не уходить, бороться за дыханье.
но в мире больше нет свободных мест
чтоб сокращать меж нами расстоянье.

260120