Постарел, поседел иван-чай...

Гусева Алена
Постарел, поседел иван-чай,
Белым пухом разнесся по ветру.
Терпкой пижмы желтеющий край,
Дорогой и лиричный для сердца.
Скоро осень - вновь запах костров,
В кухне бабушка варит варенье.
Моё детство из тающих снов
Возвращается в это мгновенье.
Шорох леса и стрекот сверчка,
Звёздным крошевом полное небо,
По утрам - ледяная роса,
Голоса за закрытою дверью.
Эту дверь мне уже не открыть,
Не вбежать в безмятежное детство.
Остаётся лишь помнить, любить
Тех, кого потеряла навечно...