Сюрреалистическое

Дмитрий Бибичев
Вдали летели облака,
А я стоял такой поникший,
На скате раскаленной крыши,
Не шла капризная строфа!
Резвясь неслись  пегасы в ряд,
А муза с арфой многострунной,
С "Мадам Клико " в бокале лунном,
Летела мимо пряча взгляд...
Ужасным скрипом по стеклу
В башке вертелись шестеренки.
Десяток лет  все без масленки!
Рождая первую строку.
Порхала девушка с веслом,
А Ленин поднятой рукою,
Кивая гипсовой главою
Благословлял мой перелом.
Вдруг визг, засевший в голове,
Эвтерпа мягко исцелила
И муки творчества убила,
Прогнав их в форточку в окне.
Смерть пронеслась чуть не задев
Грозя щербатою косой
Поэт во мне пока живой !
Напишет вам еще немного
Мозги воскресшие раздев!

6.07.2020