Подражание Высоцкому В. С

Лидия Корешкова
Я не люблю,когда не до конца
Осталось мною начатое дело.
Как будто двери не открыли для гонца
К которым шел он долго,смело.

Незавершенность - Как обрыв реки.
Я не люблю препятствия,преграды.
Когда не жмут протянутой руки.
Когда хватают незаслуженно награды.

Я не люблю тот примитивный ум,
Истерикам дающий всю свободу.
Я не люблю самовлюбленных дум.
А так же притеснения народу.

Ох,не люблю несправедливый взлет.
Всех тех,кто жил неправдой и наживой.
Все это будто выстрел влет.
И пахнет болтовнею лживой.

Я домыслов не принимаю,нет.
Их изощренный лабиринт предположений.
Чего уж не придумают,тушите свет.
Из всевозможных отовсюду изложений.

Я не люблю чиновничию рать.
Как хитромудро строят нам уловки.
О,высочайшее искусство брать !
О,крупное ворье и мелкие воровки.

Я не люблю на сцене голосящих
Не тенором,ни басом мужиков.
Хотелось бы услышать настоящих,
Не с женским и фальцетных голосков.

Я просто ненавижу ювеналов.
Что напрямую слуги сатаны.
Такого не было вообще в анналах.
Они глисты во чреве у страны.

Я не люблю всего,что отравляет
Леса,моря,здоровье у людей.
И тех,которые богатства отправляют
За рубежи,и основателей сиих идей.

Я не люблю кирпичные заборы.
Кому то же построили бы дом.
Да ясно все,пустые разговоры..
Когда повсюду Гоморра и Содом.

Терпенья моего чуток осталось.
Я искажающих добро не потерплю.
И чтобы мне в ответ не присылалось.
Я это никогда не полюблю.

Я не люблю способность зло вершить.
Осознанно ,да неосознанное тоже.
И как бы не хотелось мне спешить.
Все ж не спешу.Ведь всем не дать по роже.

Во всех напастях я на Бога уповаю.
Ведь слаб в своих деяньях человек.
Я мир добра все сердцем принимаю.
Пусть будет бесконечным его век.