Заря взойдёт

Вита Осенняя
Беспутные настали времена,
И кто есть кто – вопрос не праздный.
Одни и те же лица, имена
И масса сплетен несуразных.

И здесь, и там – бесстыдное враньё
В расчёте на «авось» всегдашний,
И кружит над планетой вороньё
И гадит на леса и пашни.

Когда смотрю я вдаль, за горизонт,
То вижу свет за тёмной тучей
И слышу нежный мелодичный звон –
Мне знак дают родные души.

Когда в ночи я вижу звездопад,
То верю, что ловлю удачу,
А это тоже знак, ни дать ни взять –
Заря взойдёт... а как иначе?


Конкурс. Метаморфозы жанра в Сентябре - 2020
Маллар Ме (стансы)
http://stihi.ru/2020/09/04/374