не плачь, Осень...

Ирина Дерябина Цымбалова
Кто тебя обидел, Осень?
От чего ты слёзы льёшь?
Грустно бродишь
             между сосен,
У берёз кого-то ждёшь…
Поделись своей печалью:
Может, Август-франт
               не чайной,
Глупой шуткой
            бросил вслед
И померк весь белый свет?
Иль, Сентябрь-листопадник,
Всем известный,
            жуткий бабник,
Растрепал злотые косы,
Подарил бриллианты-росы…
А, потом, ночной порой,
Он заигрывал с Луной?
Только зря печалишься,
Ты, ведь,
       Солнцу нравишься.
Улыбнись ему в ответ…
Оно окрасит в яркий цвет
Для тебя берёзки, клёны…
Взглядом, тёплым
              и влюблённым
Согреет.
        …подарит паутинку…
На плечи нежную косынку.
И, в нежнейший чудо-цвет
Раскрасит для тебя рассвет…

                И.Дерябина(Цымбалова)04.09.2020