Лес

Гор Браун
С момента зачатия ты кому-то нужен
В плотном фарше гондонов и скотов.
Потребляет завтрак, обед и ужин
Скользкая фальшь оскала зубов.
Самопередозировкой контужен
Сбросивший цепи кожаных оков.

Гуляет повсюду конфликт интересов.
Под маской котёнка скрывается бес.
Неизбежности тщетных конгрессов.
Освежает душу кромешно серый лес.

Благословит забытие заблудшего.
«Жизнь» - почти антоним слова «мир».
Сухая демократия лучшее из худшего.
Попытки коммунизма протёрты до дыр.
В бесконечности не бывает лучшего.
Ты что совсем охуел, командир?

Перекличка для мертвых, среди живых.
Шаг вперёд - и неизбежно регресс.
Через отверстие порядков мировых
Согревает душу заиндевевший, свежий лес.

Любовь опять наводит на тебя гарпун.
Алкогольные аллеи манят твои стопы,
Чтобы ты снова окунулся в бодун -
****ецы роют ручищами подкопы,
По всему периметру, их целый табун.
Если есть прямой рейс, зачем автостопы?

То, что мы строим - невозможно физически,
На уровне смешных, наивных месс.
Нет даже попыток мыслить критически.
Последнее убежище мглою окутанный лес.

Вне сообществ, институтов и режимов,
Гигиена сознания стала возможной.
Нет постоянных жильцов и пассажиров.
Смерть перестала быть невозможной.
Можно улыбаться сколько угодно,
Но ты не увидишь улыбки в ответ.
Рефлекс лицемерить подавлен условно,
Он только там, а здесь его нет.
Никаких хижин, жрален и радиолиний.
Только иногда виднеются чьи-то глаза.
Поверхность укрыл ярко чёрный иней,
Если виднеется капля, то это слеза.
Здесь ты никому даже нахуй не нужен,
Но окружающее здесь понимает тебя.
Огонь оптимизма вовеки остужен.
Здесь место, где ты обретаешь себя.
Душу не растворяешь, а созидаешь.
Для чего - непонятно, но ты - это «Я».