Среди саратовских степей

Никаток
 
Среди  саратовских степей,
И яркой зелени полей
Есть место, что всего  милей,
Средь  всех краёв и областей.

Мне с детства всё это  знакомо,
Я тут  везде, всегда как дома.
И, будто старые подруги,
Мне улочки со всей округи.

Те  перекрёстки -  жизни вехи,
Все  помнят слезы и  утехи.
Вот тут когда-то так  упала,
С подружкой в школу я бежала.

А тут, с соседом мы гуляли,
Тогда ещё того на знали,
Что станет он на век судьбой,
Парнишка этот озорной.

Свиданья в парке, карусели,
Гулянье летом  до рассвета.
Шутили, под гитары пели,
И никакого  интернета.

Здесь наши дети в мир шагнули ,
Чуть позже  внуки  побежали.
А годы  словно миг  мелькнули,
Но жизни цену мы  узнали.

Мне  дороги твои рассветы,
Сады цветущие весной ,
И хлеба дух, что гонит ветром
С пекарни утром в город мой.

Всегда со мною этот  город.
И хоть давно он народился,
Душою юн и вечно молод,
Он  в каждом малыше продлился