Мысли в ночи...

Александр Марьясов
Слова молитвы, мысли тонкий срез,
Раздумья след, которым входит ночь,
Особых чувств как помыслы с Небес,
С теплом в душе стараются помочь...

Прошенья к Богу искренны и святы,
С любовью к ближним, мысли чистота,
Живым и вечным - теплотой объятым,
Чей образ в душу входит неспроста,

Сознанье слайды лиц судьбы листает,
Где память точки ставит на места,
Их лица помню,  имя - сомневаюсь,
Лишь слышу эхом с детства голоса.

Здесь не один я всех припоминаю,
Со мной мой Бог,молитва с тишиной,
Покой  в себе с прошеньем  ощущаю,
Луч в помянник  подглядывает мой…

Сползает лунный лучик беспардонно,
На беспорядок выложенных книг,
Он словно слышит шёпот монотонный,
С молчаньем света строчками проник.

Мир на душе по сути  многослойный,
Среди  тревог, приникла стая "птиц",
В сознаньи осень выглядит достойно,
Дни, будто август листья ложит ниц,

Мысль в Небеса  за ближних и чужих,
Сознаньем скреп, прозревших, "слепых",
Где бескорыстность не требует доспех,
Их справедливость с милостью разнит... 

В знак уважения  приемлю все от вас,
За что меня  не судите как  боги,
В вас интерес - советы  без прикрас,
Дух наставлений, братья - педагоги...

С душой смиряясь послушать вас хочу,
В словах пожар - порою не прелестный,
Ни страх  обид -  в душе своей ищу,
Благодарю, за всё, что неуместно...

Но вот и всё -  уж спать Луна ушла,
Пора  и мне, коль ночь за половину,
Без фальши в сердце, последние слова,
Храни вас Бог - по милости, любимых...
               
А.Марьясов.....