Кручина

Людмила Баневич -Гаврилюк
Сомнениям попав в объятья,
Кручина сумрачное платье
Примеривает не спеша,
А в нём - притихшая душа
Меняет шкурку зверя кротко
И присмиревшею походкой
Идёт кручиниться опять,
Закрученная жизнью круто.
Ну вот  - последняя минута.
Идут Кручину убивать!
Всё получилось чин по чину:
Была Кручина - нет Кручины.
Вся разметалась по кусочкам-
Осела на озябших почках,
Впилась в житейкий тарарам,
Вжилась в тоску забытых мам
И в сердце мира затаилась.
Теперь является,как милость
Или немилость - как узнать?
Всем в жизни горе горевать.
Кручина,просим, не круши
Ты фисгармонию души!