Цыганской вольницы напевы...

Олег Поварницын
Цыганской вольницы напевы
Звучат над тихою рекой,
И ночь касается рукой
Волос прекрасной юной девы.
Бездомные ветра степные
Кружат у старого шатра,
И пляшут языки костра,
Сжигая будни кочевые.
Судьбою предопределён
Нелёгкий путь кибитки старой,
С нехитрым скарбом и гитарой
Цыганским солнцем освещён.
Простор степи – её Пальмира,
Как звон натянутой струны,
Она частица той страны,
Которой нет на карте мира.
Степные вёрсты год от года
Встречать и провожать в седле…
Межа легла не по земле,
А по душе её народа.
03.09.2020г.