Задыхается ветер...

Тамара Нагибина
Задыхается ветер,
Переходит на свист,
За плечами уж лето,
А сентябрь ершист.
То он солнышком гладит,
То он хлещет дождём,
Очерёдности ради
Сад займётся огнём.

Вот и каждый из нас
В свою осень войдёт,
Там и Божий указ
Продиктует черёд.
Бытия простота
Гениальна во всём –
Коль в душе чистота,
Будет райский ей дом.