Взрослый лес

Риммристая Лучшее
змей, мы съели яблоко. чудеса
случаются нет, не здесь.
теперь мы покинули детский сад
и ходим во взрослый лес.

здесь глушь, злые заросли, комарьё
и топь, лишь свернёшь с тропы.
грызня ежедневная за своё
и выбор своей судьбы.

огрызок дал семечки - прорастёт
хотя бы одно из них -
и вот нам покажутся свет и мёд
и лица светлей святых.

да мы не садовники, мы идём
на ощупь и напролом.
и как же прекрасно сожрать живьём
во имя борьбы со злом.

бугристые мышцы, прищур, оскал,
рычащие голоса...
и только во сне захлестнёт тоска -
и снится тот самый сад.