Пушкин на тверской

Галина Молокоедова 4
        ПУШКИНУ
      (по просьбе)

Да,господа! Сегодня век иной
Иные страсти, нравы,судьбы
Но неизменно сердце друга
Пришедшего к граниту
Памяти веков
Да, Пушкин на Тверской
Печаль и боль, надежда,ожиданья
Души, как родниковая вода
Ужели вечные страданья
Счастливых строк стремление в веках
К гармонии и совершенству
К любви сердец блаженства
Но нет, окаменевшие в грехе тела
И темных дел и дум стезя
Страстей удел и мелочных обид
И горемтей и радостей пустых
Сдепая кутерьма, не те, не там, не та...
Так наблюдая день сегодня
Мы погружаемся в печаль
И всем всегда немного жаль
Наивной преести и легкости детей
И юности стремления, порывы,
И честь, служенье опыта и славы
А ныне и посюду только гады!
Ах, Пушкин! Как унять печаль
Тех славных нравов дней и судеб
Когда одно ворье и хамы
Уж лучше всем остатья в камне
Кто доблесть родине стяжал
Кто верой и мечем за нас стоял!
/Кто беззаветно и в Сибири
Мороза ярость побеждал
Но нет побед над низостью
Ничтожества плебеев.
И толерантности и милосердия нет
Ни в душе ни на земле
Как ныне век ужасен и напрасен
Все просвещения культур
Все соткано из дураков и дурам
И все как на смех петухам и курам
Улыбки право не сдержать
Прости, поэт, несчастный век
Не ведаем уж что творим
Тем живы и ещё стоим
Хотя не знаем кто за что
Ну что ж сегодня есть такое ремесло
Наркотики и алкоголь
Адреналин и депрессант
и прочее д...
Увы, строка взлететь хотело,
но помешало чье то тело
что во грехе и пьяном лике
залезло в личность.

Свет солнце ясное поэта
И имя Пушкин, в веках согрето...