алгоритм

Александр Дмитриевич Дорошенко
Осень золотом сыплет под ноги,
Старость серебрянным поливает дождём,
Всему ушедшему разбитые  дороги,
И всё посаженное с грустью жнём.
А потом из снега ветки и метель,
Звёздочки на чёрном небосводе,
Взбитая бессонницей постель,
Сны не взошли опять в огороде.
В завершение соло любви,
Когда нет желания добиться,
Что то новое, а нет и не зови,
Глупость юная не воротится.
Просто смотришь в далёкое чудо,
Ветер нежности вновь крышу рвёт,
Сладость капает в откровения блюдо
А она, она опять, всё грубо помнёт.
Всё повторяется как стрелки, перегоны,
Как шпалы лестницею вдаль,
Несут гремя прожитого вагоны
И понимаешь это просто сталь.
Обрежет, соскребёт, отбросит,
Холодным блеском полыхнёт,
Лишь заточить надеждою попросит,
И как положено в дугу согнёт.