Ужас

Татьяна Стукова
Там мышь!

Пряча руку за спиной, хозяин входит в дом.
- Ну, чем меня сегодня удивишь?
Со вкусом курицы или ягненка корм?
Ты знаешь, что не всякий есть я буду.
О, ужас! Что принес ты? Это... мышь???
Сейчас же убери ее отсюда!

Внуки приехали!

Ты прости, их приезду не рад я,
Не люблю, когда душат в объятьях.
Ведь у этих детей
Столько всяких затей...
Жалко, что не успел убежать я.

***

Хозяйка, дверь на улицу закрой, ты слышишь!
Иначе ты получишь мощный кусь.
Я не пойду гулять во двор ! Там мыши!
Я их боюсь!