Надежда

Александр Мишутин
Сойдут снега в ручьи и реки,
Уйдёт вода наклонных рек –
Земля поднимет свои веки
И улыбнётся человек.

И снова – жить светло и горько,
Шуметь и радоваться дню;
И обретать надежду гордо,
Ведя с неверием войну;

И иссякать до жёлтых листьев,
До белых замыслов зимы –
Чтобы воскреснуть днём лучистым,
Себя бессмертным возомнив.