Проснись, Мой Народ

Владимир Шиленко
Проснись, мой отверженный мирный Народ!
Проснись от долгого сна.
Мы долго боролись с наплывом невзгод
И вот, осталась одна.

Нас предал сначала один человек,
А с ним уже целая тьма.
Прощения им не будет во век.
По ним уже плачет тюрьма.

Мы долго терпели мучительный гнёт.
Каждый был сам за себя.
Теперь мы едины и нас не согнет
Любая лихая беда.

И вот этот День! И выбор Един!
Мы в белых повязках идем
Сказать, что ты, Саша, остался один!
И мы тебя не изберем!

Но не услышал «царек» свой Народ.
Мы вышли на площадь в тот час.
На зло ему, стали водить хоровод.
А он в ответ пули и газ.

Дубинками били черные псы
Девчонок, парней, стариков.
А Саша смотрел, потирая усы,
На зверство своих дураков.

Он думал и в этот раз пронесет.
Задушит силой Народ.
Голос людской ОМОНом заткнет.
Зачинщиков пустит в «расход».

И посиневшими пальцами рук,
Саша держит свой трон.
Народ не отступит. Замкнутый круг.
За это Народу ПОКЛОН!

И миллионы кричат: «УХОДИ!»
Толпа продолжает расти.
Твои «двадцать шесть» уже позади.
Не будет новых «пяти»!