Не так давно светило солнце

Александр Аловский
Не так давно светило солнце,
И голубели небеса,
И птаха серая в кустах
Роняла звонких трелей россыпь.

Но ветер буйный вдруг подул,
И солнце спряталось за тучей,
И шум листвы – такой могучий –
Свои мелодии затянул!

Но стихли вдруг и шум листвы,
И воды звонкие ручья,
И громких трелей соловья
Не услыхали б теперь вы.

А через несколько мгновений,
Нарушив тишину лесов,
Сбивая пыль и грязь с кустов,
Закапал дождь – природы гений!

Закрылся пеленою лес,
Зигзагом молния сверкнула,
И травы свежие согнул
Гром, звонко рухнувший с небес!

Написано после окончания 10 (тогда еще!) класса, в «последнее лето детства».