Осень

Анна Ивановна Черникова
А за окном сегодня дождь.
Стучит он медленно, упрямо.
А ты опять кого-то ждёшь.
Но за окном уже туманно.

Уже не хочется идти
По скользким и холодным лужам.
Но я назло и вопреки
Пойду, я знаю, это нужно.

И для тебя, накинув плащ,
Стою одна на остановке.
И неожиданно лихач
Облил дождем меня , неловкий.

Ты не волнуйся, я приду.
И улыбнусь тебе, как прежде.
И не во сне, а наяву
Увидишь ты цветочек нежный.

На нем лишь капельки дождя.
Тебе его нарисовала
Нет, нет, конечно же,не я.
А девушка,и мне прислала.