Небо без туч

Татьяна Васильева Красноярск
Я бреду, не в бреду.
Солнца луч на меня покосился:
Догадался - и эта себя у кого-то крадёт!
Разбирает вино.
Фиолетовый цвет отразился
От лиловой ромашки, что жёлтой серёдкой мне врёт:

Всё и так хорошо
У меня и лилового буйства.
Не сплести бы венок.
На купальник надет сарафан.
За забором вода:

Догоню я тебя, не волнуйся.
Отдыхающих - тьма.
Ты зачем пригубил мой стакан?
Фиолетовый цвет отчего выбирают ромашки?
Им бы белым цвести, мне бы белыми мыслями жить.

Я сниму сарафан - заволнуются волны-барашки.
Катер плюшку катает, и кто-то, бесстрашный, визжит.
Заплыла за буйки - рёв мотора слышнее на суше.
Эй вы там! - надо мной сине-красный парит парашют.

Окунают - иди по волнам!
Я ведь тоже не струшу?
Снова в небо! и мне бы!
Хлебнула - вернусь, закушу.
Хорошо: мысли в шлем, в руки лямки и ноги развесить!

Фиолетово-розовый клевер мозолит глаза.
Никого из знакомых? -  и пляж, оказалось, не тесен.
Ты трезвее, чем мне показалось, - глазами сказал:
Люди тонут.
Я рифму нашла - оцени: дрейфовала!

Фиолетово-розовый клевер и небо без туч.
Набери мне ромашек, - в тени расстелю покрывало.
Не косись на меня, как назойливый солнечный луч.

Не сплету я венок, -
Стебельки облепили букашки.
Лепестки обрывают, всё зная уже наперёд.
У Степаныча сердце, давление, - что там, во фляжке?
Вон он, пьяненький, держится, слушая катера рёв.
Люда плавает.
В озере вымой стаканы.
Завтра буду парить - утомил фиолетовый цвет.
Загораживай солнце, - ты в рифму стоишь истуканом,
А у берега волны песочный  разгладили след.