Две берёзки так срослись

Анатолий Базуев
Два ствола, от корня у берёзы,
вместе выросли до неба.
Тонки, стройны длины косы,
ветки распустили нежно.

Солнце раньше всех встречают,
кроны радостным приветом.
Нежные лучи их согревают,
радостным и долгожданным светом.

Раз сильный ветер налетел,
Их нежный шёпот их прервал.
Тревожно бились в вышине,
И ствол на землю их упал.

Ветви поламались у берёзки,
Лист зелёный их завял.
Корень вырван -текут слёзки,
Сока сладкого увял.

Так неожиданно бывает,
Горе в дом нагрянет к вам.
Он все планы накрывает,
Голой правдою туман.