ВОТ НАШ ДОМ

Валентина Карпицкая
Смерть велела мне: «Лети!»
Я вздохнул, к земле слетая,
Да попалась на пути
паутинка золотая.
И не знаю я пока,
Какова моя судьбинка –
Так крепка да так тонка
Золотая паутинка…
Л. Нечаев


Вот наш дом. В нём окошки чисты,
а под окнами клумба густая.
Я цветы поливаю, а ты
на крылечке стоишь, наблюдая.
Вот наш сад, наш прекрасный Эдем,
нас шатром укрывает тенистым.
Ты глядишь, как я яблоко ем,
брызжа соком медово-душистым.
И к тебе повернувшись лицом,
улыбнусь, устремляясь навстречу,
подбегу и нежнейшим кольцом
обовью твои крепкие плечи.
И косынки спадёт кисея,
станут губы, как сок винограда…
И ты скажешь, как прежде: «Моя!»
Больше слов никаких и не надо.
Так и будет, я знаю, родной,
только верь, ни на что не взирая.
«Паутинке твоей золотой»
без тебя холодны кущи рая.