Расскажи мне...

Агата Лозовская
Расскажи мне,
как ты самим собою
не захотел остаться –
с жилкою голубою
у ключицы…
Где горячо струится
ключ родниковый
в зарослях тростниковых.
Расскажи –
из немоты словесной, –
как душа
стала чужой, отвесной
серой скалой у моря,
в шторм навлекая горе!..

4 сентября 2020