Осенняя

Анна Малыш
И снова осень за окном
Исполнит танец листопада.
Ещё немного поболею я тобой и отпущу.
Что ж... в этом танце роковом
Нам расставание - отрада.
Не уберечь от бурь и вьюг сердец дырявому плащу.

И вновь над городом моим
Нависнут грозовые тучи.
И пусть отчаянно рыдает этот дождь - душе под стать.
А кто любил, кто был любим
И кто теперь чему научен...
Нам эту повесть никогда уж до конца не долистать.

Была непрочной наша нить
И ей случилось оборваться...
Скажи, пожалуйста, хотя бы иногда тебе я снюсь?
Как жаль, что память не убить -
Я стала ночью спать бояться.
Но, кажется, ещё сильней я отпустить тебя боюсь.

Припев:
Над городом осень играет блюз,
И ей подпевает бродяга-ветер.
Я снова на этот мотив ловлюсь:
Глаза прикрываю, вхожу во вкус -
Мы с ним эту осень поём в дуэте.

И снова осень за окном
Исполнит танец листопада.
Ещё немного поболею я тобой и отпущу...