Крамола

Виталий Львов-Рябчунов
Где крамола греет душу
Там простор для бунтаря
Мысли, вырвавшись наружу
Вспыхнут заревом огня

Ветер, походя, подхватит
Да по стрехам разнесет
Всем кто жизни не оплатит.
Смерть предъявит черный счет.

Дым и пепел, запах гари
Что-то вновь идет не так!
Ад сквозь взрывы тычет хари,
Землю, кутая во мрак.

То-то знатная потеха,
Брат на брата с топором!
Дети, внуки не помеха
Коли льется кровь кругом.

Тот с виной, а те безвинно
Бунт как пьянка в нем угар.
Позже многим будет стыдно
За не сдержанный удар.

Ну да это будет позже,
А пока земля в огне.
Упустил возница, вожжи
Зло несётся по стране.