Падал дождь...

Ольга Сухова 2
Падал дождь кусками наземь,
Падал бешено и грубо...
Будто землю кто- то сглазил,
В темноте, оскалив зубы.

День и ночь ревело зычно
Небо голосом раскатов.
Беспардонно, непривычно...
Даже, как- то жутковато.

Распахну окно в пространство,
Перестану ныть и злиться...
Может рок непостоянства
В этой лаве  растворится.

Может вынырнет из бездны
Шанс, найти к тебе дорогу...
Или просто бесполезно
По ночам молиться Богу?...

Иль сложить послушно крылья,
И забыть тебя навеки?
В мрачном, тягостном бессильи
С неба слёз стекают реки.