***

Ирина Дикарева
Вечер опять подкрался, схватил за локоть -
Потащил глазеть на изгибы улиц,
Говорить о печалях, любви и плакать,
Вспоминая лица, что не проснулись.
Вечер шептал о счастье, манил уехать,
Забывая в планах купить билеты.
Все твердил, что нужно спасаться смехом,
И с грустью тушил сигарету за сигаретой.
Вечер меня обнимал до небесных точек.
Кости гнулись от тяжести воспоминаний,
И мне не хватит ни слов, ни строчек,
Чтобы оправдать свое существование.