Слез больше нет

Анетта Петрова
Слез больше нет.
Они опали и увяли,
Не оживут под кровом зелени лесной.
Во что мы верили?
Случайно потеряли
Мы наше счастье или волей роковой?

Я все молчу,
Но мне мерещится порою,
Что живо то, о чем неловко говорить...
Ужель коварною забыты мы судьбою,
Иль это стало слишком дорого- любить?

Почем мне знать?
Мои пути вели невольно
Туда, к тебе, хоть и не верили глазам...
Я и сейчас бы промолчала, если больно,
Я и сейчас бы все бродила по пятам...

Коварный путь!
Так ждёт и ноет, что словами
Я ту тоску уже не смела бы излить...
Ах, если б можно было горькими слезами
На миг забыться и страдание искупить!

Прости меня!
Я б подарить тебе хотела,
Все, чем живу, чем только дышит моя грудь...
Но столько времени в страданьях пролетело,
В моих « постой!», в твоих «когда-то» и « забудь»...

Слез больше нет!
Холодный дождь,мороз, усталость...
Прости меня, и тихим утром не встречай.
Так все прошло, и даже капли не осталось?
Так почему я не могу сказать « прощай»?..

04.09.20