Экзистенциальный кризис

Инна Борченко
А где-то вдали стучат поезда...
Проносятся с гулом вагоны.
Так жизнь пролетает, с собой унося
Извечной дороги законы.

И где-бы на станции верной сойти?
На той, что зовется Судьбою.
С любимой за руку по жизни идти
За счастьем волшебной тропою...

Возможно проехать, не видя Судьбы.
И сердце ее не подскажет.
А можно сознательно мимо пройти,
И не задуматься даже.

И едешь, и едешь, куда и зачем?
К чему твоё сердце стремится?
Ты вечно в дороге, а может совсем
Пора тебе остановиться?

И в путь твой последний проводят тебя
Знакомые, дети, родные.
Ты жил, как умел. Любя, не любя.
А Землю оставил впервые.